Дети Луганска

Мать говорила: - «Есть Господь,
Не плач, сынок, он защитит».
А мать убили … Врёт Господь?!
И старший брат без ног лежит.

За ЧТО страдают все вокруг?
Кто дал команду … «Убивать!» …
Ведь ЭТО  началось не вдруг,
А мы должны не спать, рыдать!

Мне скоро восемь, я учусь …
Как спать с открытыми глазами,
Как воду, хлеб и соль беречь
И жить с не мытыми руками …

Мне клёво! Я почти герой.
Мне дяди дали автомат …
Могу убить, … могу продать …
Мне бы поесть, чуть-чуть поспать.

Сказал мой друг, сидя на танке:
«Не  дрейфь, Ванёк, бывает детство,
Где каша есть, и наша мамка,
Где праздник есть, есть Рождество …»


Рецензии
Война - это всегда ГОРЕ! http://stihi.ru/2015/02/06/137

Николай Тарасов 3   07.02.2024 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.