Дух весны-Париж

Дух весны - Париж !
Шум листвы - Париж !
Каштаны в цвете,
Звон бокалов, ночь - Париж! 

Ты юна, Мари! 
Ярки дни твои!
Веселье, страсти,
Муки  счастья - дань любви !

Шанзализэ - лишь мгновенье
Жизнь твое впечатленье!
Ты творишь, как угодно!
И сейчас - ты свободна!

Ты идешь - паришь
Всех округ манишь !
И пред тобою 
В восхищении - Париж !

То прекрасный сон !
Вечен был бы он,
Но пред тобою 
В преклонении - Париж !

Шанзелизе - фонтаны цвета,
Шанзелизе, шантаны -  лето!
В жизни ждут - наслажденья 
Шанзелизе,  восторг - движенье! 

Но рассеян сон !
Четкий шаг колонн!
И серой мастью 
Уже полнится твой дом. 

Ты вольна, Мари 
Знаешь, здесь свои!
И вам противен 
Дух казармы и враги !

Шанзелизе - ни мгновенья,
Не будет им - вдохновения!
Каштаны цветом не вспыхнут,
Шарманки звуки - затихнут !

В Париже вы , как затменье! 
И солнца лик чрез мгновенье!
Сметет чуму и напасти ,
И будет вновь миру счастье !

Шанзелизе - и мы вместе !
Теперь и ты - символ чести !
И мы тебя - отстояли !
И жизнь тебе - всю отдали !

И мы французы - и нет, 
Париж , тебе - дарим свет!
Каштанов дух , юбки ярки 
Бери - твои то подарки! 


Рецензии