Птицы этой весны

А за окном птицы весны
Встречают на яблонях март.
Птицам снятся цветные, теплые сны
И в зелени старый парк.

Он в детстве там очень любил играть
И деда, в который раз,
Просил о войне ему рассказать...

Сегодня. Получен. Приказ.


А за окном птицы весны
Слагали на яблонях трель.
Птицам вовсе было не до войны.
Птицы ждали скорее апрель...

Когда провожала его на Донбасс,
Он ей так смотрел в глаза...
Родная, не бойся, не в первый раз.
Я скоро вернусь назад.

А за окном птицы весны
Взлетели над домом кружась,
Ведь нет у войны его вины,
Пусть только бы дождалась.

Где-то раз в неделю, а может быть два,
Голос в трубке его звучал.
И 24/7  без сна
Горела у лика свеча.

А за окном птицы весны
Молитвы сплетали в венок.
И силою веры, всему вопреки,
Господь его уберёг.

И яблоней Родина-мать обняла,
Когда он присел у окна.
"Вернулся!..." - молитву свою прервала...

Сегодня. Случилась. Весна.

***

Птицы весны не поют о войне
И любят победный май.
Этой неугодившей миру стране
Бог завещает рай...


Рецензии
Наталья, ах, как верно Вами сказано:"Птицы весны не поют о войне"...
Замечательное, светлое, глубкое стихотворение!
По душе пришлось, спасибо!
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   28.02.2023 08:03     Заявить о нарушении
Пожалуйста,
послушайте мою песню о маме
(с фото пожилой женщины)
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   28.02.2023 08:05   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв 🙏

Наталья Ольшевская   05.03.2023 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.