Похожий на битву

Когда закрываешь глаза,
Что ты видишь за россыпью звёзд?
Когда за окном тишина,
Чему веришь из призрачных грёз?

О чём твоё сердце болит,
Среди тысяч навязчивых лиц?
Заметив их преданный вид,
Не завидуешь вольности птиц?

Как плачешь, как капает боль,
Опадая слезами с ресниц?
Находишь ли близкую роль
Себе среди пыльных страниц?

Привыкшая к свету луна,
Ты не хочешь вдохнуть в полутьме,
Воспарить над притворствами сна
Позволить клеймённой душе?

Погасшая вспышка в толпе,
Потерявшийся голос мечты.
Поверить не им а себе,
Чтобы знать, где покоишься ты.


Рецензии