Мне о войне стихи не написать...

Мне о войне стихи не написать.
Хотя я знаю, как трясутся стены.
И страх вползает в душу охрененный.
И хочется куда нибудь бежать.
Но ноги непослушные, как вата.
И мысли от разрывов в рикошет.
Ты не боец, не воин в тот момент.
Так первый миг проходит у солдата.
Но так бывает только в первый раз.
Когда твой нос ещё войны не знает.
И запах крови с порохом вдыхает,
Который и учуял лишь сейчас...
Дай Бог дожить до следующего раза.
Исчезнет страх. Останется лишь злость
На смерть друзей, родных. Так повелось,
Что воином становишься не сразу.
Но главное, что ты не побежал.
Не показал врагу свой зад и спину.
Трусливо место боя не покинул.
Хотя от страха всё таки дрожал.
Зато теперь ты знаешь себе цену.
А липкий страх исчезнет. Это знай.
Сознанье мысли только не теряй.
А опыт жизни... он всегда бесценный.
Я не могу красиво о войне.
Всегда пишу о ней, как о работе.
О мыслях, о поступках, о заботе.
А вот о злости я пишу вдвойне.
Она всегда в нас есть и нами движет.
Злость от потери друга своего.
За справедливость. Много есть чего,
Что заставляет встать, когда ты выжат.
А силы, вдруг, приходят ниоткуда.
И ты - вперед, не думая о смерти.
Не верите? Возьмите и проверьте.
Война, она такая, брат, паскуда.
А вот войны без злости не бывает.
Коль злости нет, то нечего делить.
Но что-то заставляет злости быть.
Ведь что-то её в души нагнетает.
ЗНАТЬ КАК ЛЮДЕЙ Б ОТ ЗЛОСТИ ЗАЩИТИТЬ........


Рецензии
Леночка, Добрый час!
Ваше Творчество- Настоящее ☀️
И я тоже страдаю вот уже полвека от того, что не знаю,что нужно сделать, дабы защитить всех Людей от ненависти и злобы, от насилия и войн.

Обнимаю Тебя,Леночка!!!
Уюта у Семейного Очага 🔥 с теплом

Елена Шахова 7   15.10.2022 16:54     Заявить о нарушении
Война это очень жестко.... С огромным теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   26.10.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.