Зомби

Закрыты все мысли, спрятаны нервы,
Пустые желания мелькают сквозь сон.
Копаюсь отчаянно в полном бессилии,
Закрытыми веками сверлю потолок.

Что было сегодня? Как сложится завтра?
Пытаюсь припомнить рутинные дни.
Бессонница давит на раненый разум,
Держа в напряжении, без всяких причин.

Уснуть не могу, голова идёт кругом,
За окнами виден скорый рассвет.
Экран телефона в руке умирает,
Пульс замедляется, всё – засыпаю.

Во сне не дышу, боюсь снова проснуться.
Все чувства ушли и не факт, что вернутся.
Запомнить бы сон, постучавшийся в дверь,
Он быстро мелькает, словно загнанный зверь.

Будильник звонит, нещадно нервы изводит,
Не чувствуя рук, ищу телефон.
Проснуться нет сил, тело ватное ноет,
Встаю, словно зомби и снова -  вперёд!


Рецензии