***

Сознание: - Я пластилин.
Лепи меня как хошь,
Мой полноправный властелин...
- Я пред тобою - вошь,
- Ответил глупый человек
И скорчился в поклон..
И так теперь из века в век
Живёт в умах шаблон,
Что человек - слуга и раб,
Погрязший во грехе..
Несовершенен, мерзок, слаб,
В сомнениях, трухе
Никчёмных мыслей бытовых
Всё копошится он...
Как будто навсегда забыв,
Что Богом быть рождён...


Рецензии