Суета сует

Как основной земной приоритет,
Преобладает ныне суета сует.
Наблюдаем жизни мельтешение,
Как Броуна извечное движение.
Вскочив с утра и взяв разбег,
Мы начинаем круговой свой бег,
Оперативки, сверки, заседания,
Потом опять какие-то собрания,
Договора на всячину оформить,
Все заново переоформить,
Кого-то встретить, проводить,
С платежками нельзя годить,
И не забыть купить продукты,
Ребенок снова просит фрукты.
Оплаты требует ваш телефон,
Бежит за нами весь общий фон.
А на носу уж Новый год,
Опять весь в темпе наш народ,
Рожденье справить, помыть машину,
И заменить необходимо шину,
А тут опять звонок с работы,
Хотя и, вроде бы, суббота.
Все, устала, присяду на часок,
Тут вспоминаешь про носок,
Заштопать его надо срочно,
Но это к слову, внеурочно.
Весь день-деньской мы мельтешим,
Где, между делом, и грешим,
Быть может, эта суета суетная,
Лишь трата сил порою тщетная?
Но нахожу я смысл великий в этом всем,
Раз суетимся, значит, мы живем.


Рецензии
О смысле жизни думать мы не стали и суетимся в жизни без печали...С уважением!

Людмила Брицына   05.04.2022 07:04     Заявить о нарушении
О тщетности той суеты
Высказывания лживы,
Пока мы суетимся,
Еще мы живы,

С уважением.

Лилия Зайнуллина   05.04.2022 07:22   Заявить о нарушении