Незамеченная месть

Общественный совет
Постановил
Его казнить
А ей дать полную свободу;
И вот теперь,
средь склепов и могил
Познал он единение с природой.

И сердце не вещает ничего,
Уста сомкнуты, отошли виденья;
Он не полюбит больше никого,
Не испытает больше вожделенья.

А ей и радостно и грустно за него,
Что похоронен он не так, как должно:
Зарыт под землю бренный труп его,
А не валяется в канаве придорожной...

Ах, как хотелось бы ещё ей знать,
Что он не умер, что подлец страдает!
Зачем так скоро было осуждать,
Боль наказанья оскорбившему смягчая...

В безумии от гнева своего
И судей беззаконных проклиная
Ножа холодное целует острие
И в сердце, злом объятое, вонзает...

Смотрите, люди, как ему и вам я мщу! -
Последние слова из уст слетели...
...Но дела не было, конечно, никому,
До этой глупой и пустой затеи.


2/10.03.2022.


Рецензии