Мальчишка

Мальчишка таращится — в небо,
Таращится — в небо — опять,
А небо — открытая книжка,
Попробуй — ее — прочитать.

Читает, листая страницы,
Которые неба — синей,
О жизни, такой бесконечно
Большо-о-ой...
И не только о ней.

О Солнце и звездах с Луною…
И все это — в книжке одной?
Страницу сменяет — страница,
Сменяется Солнце — Луной.

Ему интересно, конечно,
А есть ли...
Немного...
О нем?!
Мальчишку похожего — ищет,
Читая и ночью, и днем.

И небо, открытую книжку,
Листает опять и опять...
А может, ему попытаться
Дополнить — ее, дописать?

#ДетствоСтолицына


Рецензии
Очень красиво!

Константин Ромашин   29.03.2022 10:40     Заявить о нарушении
Детство...

С крайним почтением,

Николай Столицын   31.03.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.