Шатун в овечьей шкуре

Ходил Шатун* в овечьей шкуре,
И заключал в свои «объятья»
Тех, что не в силах убежать.
Ревел при этом: «Мы же братья!»

Вот и теперь у нас шатун...
Что силой, не умом, богатый.
Ступай к себе в свою берлогу
И не тревожь нас, косолапый.


* Это медведь, который шатается (и в прямом и в переносном смысле) зимой, вместо того, чтобы спать в берлоге.


Иллюстрация из интернета


Рецензии