Как приходят стихи

Стихи приходят темной ночью,
Стихи приходят ясным днём,
То оставляя многоточья,
То душу опалив огнем,

То принося с собой отчаянье,
То подозрительный покой,
То всплески мыслей в подсознанье
Наедине с самим собой.

Они то шепчут обещанья,
То слезы горестные льют.
В них столько силы созиданья
И мудрой тишины уют.

Они рождаются так смело,
И глупый страх неведом им,
Порабощая ум всецело,
Что страстью яростной томим.

Они бывают как проклятье,
Бывают трепетно-нежны,
Бросают сердце на распятье
Средь одинокой тишины.

Но в них поэта мощь и сила,
А не бахвальство, не пиар.
От колыбели до могилы
Стихи - богов бесценный дар!

10 марта 2022


Рецензии