Годы с бородою...

В возрасте мужчинам
Конфетку подавай,
Девицу помоложе,
Чтоб цвела, как май.

Чтоб была хорошенькой,
Чтоб глаза горели,
Стройной и воздушной,
Да в упругом теле.

Чтобы зажигала
И с ума сводила,
Чтоб не изменяла,
Рядом чтоб ходила.

Да, мужики в возрасте
Очень интересны,
Губу раскатали,
Не ровен час – треснет.

Нет бы, выбирали
Они по себе,
В зеркале взирали
Облик свой извне.

С молодой женою
Хотят молодиться,
Годы с бородою –
Подавай жар-птицу.

И на что вы, девочки,
Только не клюете.
Годы молодые
Свои не бережете.

Ведь, правда же, ясно –
Все это не любовь.
Лишь мужикам прекрасно,
У них играет кровь.

2022


Рецензии