я не пришел с войны

Помнишь,я ждал весны
И надышаться всласть?
Я не пришел с войны.
Ниточка порвалась.
Вечная будет ночь,
Там ,где огонь и дым.
И не родится дочь,
И не помянет сын.
Как же я ждал весну!
Май.Шашлыки.Рассвет.
Я не хотел войну.
Мне было двадцать лет.
Цифрами на крови
Спишут нас времена.
Скажут,мол: «Селяви..
Это была война..»
Страны,границы,свет
Перевернут потом..
Мне было двадцать лет!
Я не построил дом..
А для какой страны
Бог этот Мир вершил?
СкАжете-для войны?
Кто за меня решил?
Всем этот крест нести..
Жизни моей цена-
Жизнь на земле спасти,
Если пришла война.


Рецензии