ЗападLо

Зачем же вы медведя палкой тыкали?...
Зачем в его малину ср@ли?..
Благообразнейшими ликами
С трибун высоких хайли-лайкли трали-вали?..

Вот Бисмарк знал до сотни способов
Как разозлить и из берлоги вытащить его
Загнать обратно,признавал,увы -impossible
Ich wei; nicht ,  говорил , ни одного

Но евроматьевопарламентарии
Истории не знают-книжек не читали
И тявкают прикормленными тварям
Грозя медведю шоппинг отменить в Италии

Стенания фальшивы ваши - слёзы крокодильи
Я не хочу патриотического пафоса
Хочу,чтоб вам ночами вечно приходили
Убитые  Одессы , Корсуни , Донбасса

И Ангелы,вспорхнув с своей Аллеи
Во снах о своей смерти рассказали
Чтоб вы,дрожа ложась в свои постели
Потели до утра с открытыми глазами

А вам,кто делал селфи на крови,смеясь над мертвыми   
Коричневая плесень в инстаграмме с автоматом
Судьба - обделавшись,скрипеть зубами стёртыми
Болтаясь на столбах,как в сорок пятом


Рецензии
Павел, спасибо за Вашу гражданскую позицию, за неравнодушие!
С уважением!

Валентина Веселова   10.03.2022 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.