Весеннее...

                "Акварельки. Поэзия"
      Весеннее...

На окраине зимы               
Заблудился ветер шалый,
Одинокий, запоздалый.
Вновь нарушил всё в природе,
Верно служит непогоде.
Тормозит весны приход…
Холод. Снег. Зимоворот.
***
А солнце щурится лукаво               
Сквозь строй бредущих облаков.
Вот лучик слева,
Лучик справа,
И снежный плавится покров.
***
А болезнь продолжается –
Воспаление Души.
Хоть зима и кончается.
И весна к нам спешит.
Ещё больше волнений,
Вопросов, мольбы,
Безнадёжных стремлений
На дороге судьбы.
Может солнечным летом
Приутихнет мой жар,
Иль осенним рассветом
Смоет красок пожар.
***
Воздух насыщен туманом и влагой.
Серость и сырость. Просевший сугроб.
Дышит природа весенней отвагой,
А на Душе лишь тоска и озноб.
***
Весеннее утро. Солнце сияет.
Зима ж не сдаётся. Морозец крепчает.
Вот льдинки на лужах.
Сосульки на крышах.
Но солнце всё выше.
Весною всё дышит.
Недолго ещё порезвится Зима.
И в северный край уберётся сама.


Рецензии