Боги предали нас

пауки рассекали аорту угрюмо стальными шипами
гиблый мир февраля упирался сосками в вселенский кошмар
Макаревич кричал как мы с верой вчерашнею мерялись лбами
нарядилась смерть в жизнь и по корочке тминной сгрызала наш март

всё вокруг – мёртвый снег и ни крика не слышно в пылающей манне
только хрип тишины и мучнистая проседь молчащих зрачков
на кону майский жук и двурогая дырка в столичном кармане
рваный рот-флибустьер вымоляет прощенье у красных качков

в небе тлеет закат волооко игристого племени майя
пауки-пауки отчего вы приснились опять на беду
не дожить до зари а не то что до вечно цветистого мая
подгорает трава в голове. бдят вороны в весеннем бреду

необъявленный груз вместо сердца болтается в мёрзлой грудине
если любишь рассвет то и в нём хорошо голышом умирать
я оставил любовь обмороженную на спасительной льдине
приходила весна уговаривала в передержку забрать

я не Бог но отец сыновей усечённых лелею посмертно
тишина-тишина я и пяди твоей никому не отдам
все повинны в любви от царя и до светловолосого смерда
где ты Пасхи канун! что скитаешься вновь по запретным местам

не унять ветра вой разрывающий небо предсмертной сиреной
золотая роса пьёт из полночи проклятой пепельный дым
вот и пьяный рассвет продирающий утро тревожным катреном
я завидую псу – он по счастью успел умереть молодым

непорочная Мать не прострёт покрывало над проклятым домом
тихо плещет орган сонный реквием Богом забытой души
мы уходим в пике и уже никогда не сольёмся с ведомым
Боги предали нас и спустили в подзол
неизбывных вершин...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.