Атомное солнце

солнце оранжево капало,
крепко зажато крылами
патл, отделившимся атомом
в матовой сини всплывало

от белизны ослепительной
в марте последнего снега,
между венер и юпитеров
ветер затравленно бегал

воют стрижи над рассветами
выпустив когти стальные,
фазы процесс им советовал
лапы под крыльями вынуть

связки молчат рыбных воронов
времени выпав в осадок,
с мест обитания сорвана
стайка мельчит куропаток

только стрекозы стрекочуще
низко взлетев из-за ёлок
гонят над голым урочищем
мошек роящихся мёрзло

в порванном сером меж синего
солнца оранжевый атом
капал на мозг, от бессилия
больше не могущий плакать
...10.03.2022...


Рецензии