Ключ

***
мне ключ,
тяжёлый и старинный,
от  чьих-то тайн
от  чьих-то душ,
небо подарило.
но в эту дверь не каждый вхож.

и мне нельзя.
и  ключ лежит на полке...
И оттого рождаются стихи.
догадки, как иголки,
сшивают времени листы.
сшивают чьи-то души в книгу.
а колокол к вечерне так звонит...
и тянет сердце  в церковь  как магнит.
8.3.2022г.


Рецензии