Ночной дозор всем не вернувшимся из боя

Мы выступаем на закате
Давать нашествию отпор.
Взгляд королевы на плакате
Благословит ночной дозор.

Мы попрощаемся заочно,
Встав в строй плечом к плечу во мгле.
Проглотит сумрак неурочный
Шаги по выжженной земле.

Священник, окрестив, проводит,
Молитвой освятив наш путь.
В раю на божьем небосводе
Увидимся когда-нибудь.

Всем не вернувшимся из боя
Воздвигнут скорбный монумент.
И понесут цветы героям
В святые дни былых побед.


Рецензии