На Ивана Купала

перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

К кому ты страстью воспылала?
Кому ромашек нарвалА?
И отчего слезу роняла,
Когда венок из них плела?
 
Ответь, красавица! Веночки
Твоих подружек по реке
Уже плывут Купальской  ночью….
…С цветами каждая в руке.
 
Они поют: их смех в местечке
И в поле слышен, и в леске.
И только твой – один, у речки,
Лежать остался на песке.


Рецензии