Как факел, прохожу - над морем...

Как факел, прохожу - над морем.
Кудрями, полными огня,
Касаюсь дна... О, даже горем
И льдом - не остудить меня!

Как факел - над равниной снега,
Как факел - дерзостью томим! -
Конём, вкусившим сладость бега,
Горячим, певчим, молодым!

И на скаку, лету - на вздохе
Пожаром втискиваю в грудь
Всю суть родной моей эпохи,
Всю суть любви и - смерти суть!

            10 февраля 1988 г.


Рецензии