Псалом 64

Тебе подобает хвала на Сионе,
Воздастся молитва во граде Салиме -
Услыши молния наши о, Боже,
К Тебе все желают подвинуться ближе.
Слова беззаконников слышать не можем,
Нечестие наше Ты, Боже, очисти -
Блажен тот, кто избран и принят Тобою,
Во граде Твоём он свободно вселится.
Исполнимся благости Божьего дома,
Храм Божий и свят, и воистину дивен -
Для всех Ты - надежда на суше и в море,
Спасение наше, нас, Боже, услыши!
Своею рукой утверждаешь Ты горы,
Глубокое море смущаешь Ты силой -
Кто может противиться шуму морскому?
Ты всех устрашаешь делами Твоими.
Дождём напоил плодородную землю
И Божию реку наполнил водою -
Украсил исходы - и утро, и вечер,
И пищу обильно для всех приготовил.
Ты благословишь изобилием лето,
И щедро поля Твои заплодоносят,
Пустыня красиво Твоя утучнеет,
Холмы обвернутся в Твой радости пояс.
Бараны и овцы оденутся шерстью,
Умножат пшеницу священные долы.
Тебя воззовут, воспоют Тебе песню
Твой верный народ и другие народы.
2021


Рецензии