Лось - загадка для детей

В шкуре грубой волосатой он гуляет,
Мух назойливых ушами отгоняет,
Травку сочную и жёлуди жуёт,
Ест грибочки, из болота воду пьёт.

У него такие мощные рога,
Защищается он ими от врага,
Продырявить может волка он насквозь,
Хоть здоровый он, как бык, но мирный лось.


Рецензии