Je accuse

Нельзя договориться с тигром,
Когда зажата голова
Твоя в его слюнявой пасти,
Когда он рвёт ее на части,
Когда твердит тебе молва,
Что это всё — такие игры.

Давайте, расскажите сказку
Докучную, что это я
Всему виной, что я — причина
Всех этих бед; я — дурачина,
Я — простофиля, ни...я
Не понимающая в ласках.

Что-что? Ах, не пристало даме?
А что пристало? В страхе жить?
Трястись от шорохов и звона?
Быть в целом мире вне закона?
Добрее с тигром говорить?
Ну, говорите. Я — не с вами.


Рецензии