Старый воробей

В доску свой. Красой не славен.
Песней – тоже не певец.
Во дворе - шустёр, забавен.
Не труслив. Скажу – храбрец.

Дружит с Шариком-собакой,
Даже кушают вдвоём.
Просто так устроить драку
Может с другом-воробьём.

Под стрехой гнездо из сена:
Сверху видно всё ему:
Рыжий кот по кличке «Гена»
От безделья ловит мух.

Воробей не дружит с Геной
И другие птицы то ж,
Пёс же добрый и смиренный
И на зверя не похож…
        …..       …..
Скоро май. Искать невесту
Надо. Вон они кричат.
Всем под крышей хватит места -
И для деток-воробьят…

      2022 год.


Рецензии