Осень

Осень – пора одиночества.
Осень – сухие, холодные руки.
Осень – вновь поиск пророчества.
Осень – терзанья и горечь разлуки.

Споры с проснувшейся гордостью,
Веры, взращенной за лето, утрата,
Вновь промедленье над пропастью,
К прошлому больше не будет возврата.

Больше не будет той нежности,
Той чистоты, что бесстрашно дарила…
Осень готовит нас к вечности.
Вечность – бесстрастна. И боль отступила.

ВГН 10.03.22


Рецензии