Зима не сдается на милость...

Зима не сдается на милость,
На звездную славу весны.
Ей что-то, никак, возомнилось… –
То были – мираж или сны.

И каждое утро – морозец
Да иней на ранних цветах.
Ты ей – хоть в стихах или в прозе –
Вся прелесть ввергается в прах.

И по боку ей заморочки,
Ночами ей, знать, не до сна.
Чихала она на цветочки:
По утру опять седина.

Вот только к полудню, чуть солнце, –
Припрячется где-то в куток…
И светится счастьем оконце –
Весне уже время и срок!


Рецензии