Ты только иди!

У этой весны только сплиновые дожди...
Как будто слезами невыплаканными небо
тебе же отвечает на твое вечное «жди!»,
хотя лет сто ты уж не веришь в небыль.

Так ясно видишь: нет ничего впереди!
Тебе не хочется ни зрелищ, ни хлеба.
Дожди идут… И ты – им во след – иди!
Но, отдавая, не проси у неба «мне бы…»

А,все отдавши, просто встань и уходи.
Там, где ты ищешь - не бывает ответа.
Ты Духом своим взойди и себя опереди,
и,вопреки всем, прибудь лишь Светом!


Рецензии
Тронули "сплиновые дожди"...
Духом своим опередить себя - настоящая Драгоценность!
Благодарю, Альга!

Наталия Курчевская   11.03.2022 14:25     Заявить о нарушении
Во благо, дорогая....

Мира и благодати)))

Альга   13.03.2022 13:46   Заявить о нарушении