Империя Весны

Вечер ласковый и томный,
В небе звёздный хоровод,
Месяц ясный – рог огромный
Освещает небосвод.
По веранде льётся пенье –
Там империя Весны!
И не обуздать волненье
В миг изящной красоты.
… И пронзая покров синий
Сон уйдёт в потьмах ярясь.
“Скинь мантилью, друг мой милый”,
К тебе в недра торопясь,
Зацелую грудь и шейку,
Изомну трясясь…
Ты прошепчешь: -
Спи, любимый,
Не тревожь блаженства час.
Пусть разбуженная сладость
Пронзит молодость до пят
И сплетутся грех и святость
В сочный жилистый канат!”

         №  1409.              МАРТ  2022 г.
 


Рецензии