Не плачь, страданий мастерица...

Не плачь, страданий мастерица,
Слезами здесь не обойтись.
Необъяснимая сестрица, -
Перекрестись! Перекрестись!
Слезами горю не поможешь.
Из ада выноси дрова.
И схорони без объяснений -
Всей лжи никчёмные слова.

Теперь огонь, всё тот же -
                вечный,
Расставь свечами по углам.
По убиенным черной сечей,
По почерневшим матерям,
По старикам, отцам и детям,
За всех - неистово молись.
И с неутешными слезами, -
Перекрестись! Перекрестись!

И с Богом, с Миром, -
За работу: детей бездомных
               схоронить -
Спеши, пока ещё не поздно
Кривой водой всех освятить...

Спеши, ведь времени так мало.
Тепла червоная земля.
Звезда отечества упала
С высот надменного кремля.

      10.03.22

         


Рецензии
Звезда отечества упала
С высот надменного кремля,
Мильярдами в карманах стала Власть точит "моль"*,посевы тля.

Но "моль"в погонах спецслужбиста
Не знает участи загробной,
О Рае мыслит,но не истово
С мильярдами внутриутробно.

*********

*)-"Моль"-прозвище "хозяина
Кремля" в конторе.

Александр Старатель   17.03.2022 20:51     Заявить о нарушении