Время в капле

Моя ладонь.
На ней держу я время
Размером с каплю от росы.
Оно мало и безгранично
Вчера, сегодня, нет конца…

В нем я, и все мы вместе.
Внутри я слышу голос, но не только
Сквозь мириады эр
Он льется ровно и не спешно
В ушах, как будто тихо, но мелодия слышна.

В той капли глубина бездонна,
И это чувствую я.
Нет суеты, какой мы знаем,
Жизнь переполнена сполна.

Мы лишь молекула, а может атом
На глубине непознанных глубин.
Мы в спешке Жизнь решаем нашу
Мы не живем, а мы бежим.

И вот смотрю я, изучаю
На каплю, что лежит в моей руке
А почему она такая?
И как она вмещает нас?
Все то, что было нам известно…
Время…

Моя ладонь уже намокла
От капель, что летели вниз…



06 мар 2022
13:10


Рецензии