Белый лебедь

Лебедь белый, лебедь белый -
Чувств глубоких плод созрелый...
Благородный лебедь белый -
Символ света и любви...
Сок желаний сочный спелый
Нашей пламенной крови.

Лебедь милый белоснежный...
У любимой облик нежный,
Образ счастья безмятежный,
Чувств расцветших дивный сад,
Океан любви безбрежный
В мире трепетных услад.

Лебедь заповедный чистый...
Взгляд твой солнечный лучистый
Обжигающий бездонный...
Бьются в унисон сердца,
Словно мы перед иконой
В ожидании венца.

Лебедь преданный и верный,
Я - навеки с благоверной,
Счастья всплеск неимоверный
С лепестками белых роз,
Море радости безмерной
В свете воплощённых грёз.

Белый лебедь в небе реет,
Теплотой душевной веет,
Сердце замирает, млеет,
Нашей нет любви сильней,
Только так любить умеет
Пара белых лебедей!

02.06.2019


Рецензии
"Белые лебеди - дивные птицы,
Людям у них бы любить научиться."

Антониа Ирина Голь   10.09.2023 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина за тёплый отзыв!

Андрей Николаевич Котов   10.09.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.