Альбрехт Дюрер. Повар и его жена

Повар с женою.
Бюргеры, видно, они -
среднебогаты.

Лад меж собою?
И протекают их дни
в деле и схватках.

Борются часто они
кто из них лучше?
И кого в бедах винить?
Тяжкие тучи.

Здесь они не веселы
и не нарядны
Но тоски нет,
нет метлы,
чтоб смести гадость.

Что вдруг случится порой
(ростбиф сгорит вдруг!),
радует собственный кров,
тихий и мирный.

Повар и его жена. Гравюра Альбрехта Дюрера. 1496–1497 годы https://www.liveinternet.ru/users/4373400/post484134064/


Рецензии
Да, простые заботы обычных людей... Здорово, Лариса!

Людмила Савина 2   10.03.2022 20:30     Заявить о нарушении
очень рада, Люда!

Улекса фон Лу   11.03.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.