Осеннее настроение

 
Южный вечер и без причины тоска
и грусть. 
Прощаясь с солёным бризом и
исчезнет к морю страсть.
А падающие звезды угасают бесследно.
Вот и отпуск пролетает незаметно.

А дома листопад и тоскливый вид.
Осень встречает проливным дождём.
С вокзала все также уходят поезда.
А вдоль полотна мелькают города. 

Настроение, как после глупой ссоры.
И все внутри
отражается душевной мукой.
Иногда осень бывает вне радость:
лужи, грязь, мерзкая скука.
Невольно пахнет осенней разлукой.

Ввиду одиночества,
на перроне под зонтом одна...
И себя с тоской безумно жаль.
Но теплится надежда о встречи...
И в объятиях,
от милого услышать нежные речи.

Скорый поезд задержался в пути.
Глупый пассажир решил не там сойти.
Вновь литерный состав уходит в ночь.
И призрачные мысли отгоняя прочь...
 


Рецензии