Дерево любви

Под деревом любви взрослели пары,
Звучали часто здесь гитары,
И мы под ним клялись,
Что честно проживем мы жизнь.
Война, как демон, вдруг подкралась,
И жизнь у всех у нас смешалась,
И уходя, бойцы клялись,
Что примут смерть, но не отступят,
И клятвы верности лились,
Такое никогда не купишь.
Минули дни,
Недели пронеслись,
И вот-победные огни,
Победы дождались.
И снова мальчик девочку сжимая,
Клянется в верности, любви,
Как хорошо, что жизнь такая,
А не другая, Боже, се-ля-ви.
Исчезли горе-магазины,
И новые пришли взамен,
Но только яркие витрины,
Лишь новой жизни преходящий тлен.
А город рос,
Расширились проспекты,
И проезжая босс,
Листал аспекты,
На будущее планы строил,
И город стал уже героем.
Все изменилось, полстолетия прошло,
И выросло три поколенья,
И город очертанья изменил,
А дерево по прежнему росло,
Почти без измененья,
И облик этот сердцу многих мил.
Надеюсь, полстолетия пройдет,
Но если дерево стоит,
То значит дружба не умрет,
Будь вечна память из ракит!


Рецензии