Что же спеть тебе, тишина моя?

Что же спеть тебе, тишина моя?
Смотрит ночь в окно из-под месяца, 
В синей дальности, где живёт заря,
Огонёк желтоватый светится. 

Звёздной Девы вновь засиял браслет,  
Спит  она обнажённой странницей.
Запах марта чист, и не тает снег, 
И сугробы что стая аистов.

Порвалась струна, тонок всхлип её, 
Дева облаком занавесилась, 
Тишина моя, скоро звон ручьёв 
Будет нам с тобой гимном песенным. 

А сейчас проспекта зияет брешь, 
Крыши тянутся во все стороны. 
Темнотой в дома, очертив рубеж,
Сновидения замурованы. 
 
Лучше вдаль глядеть, чем гласить зазря, 
Кисть руки у лба в виде месяца,
В синей дальности, где живёт заря,
Огонёк желтоватый светится.  


Рецензии
Браво Юрий👏👏👏🌺

Татьяна Чайко   04.04.2022 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо преогромное, Татьяна! Тронут

Успехов и радостей!

С уважением и признательностью,

Юрий Ишков   06.04.2022 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.