Горит Земля, зло торжествует

Горит Земля, зло торжествует,
Лояльней зверь, чем человек.
А сатана смеясь ликует:
"Настал торжественный мой век!"

И скорбный взгляд Творца Вселенной,
Вновь кровь течёт с чела Христа.
Встречая зло вокруг почтенно,
Кому несут хвалу уста!?

Изнемогает смерть, устала...
Её работы нет конца.
А там, вдали, в конце причала,
Ждёт  царство Божье без конца.

Но вот вопрос, кто ныне сможет,
Свой чёлн до цели довести.
Кому в любви Господь поможет,
К концу пути покой найти.

Когда на сердце зло, ненависть,
И возмущения бурный шквал.
Врагов полно и в сердце зависть,
Ты попадёшь в девятый вал.

Погибнешь ты, всё очевидно,
Помочь не сможет уж никто.
Где Бога нет, не выиграть битву,
Ты потерял молитв весло.

Кто жизнь смиренно принимает,
Всё в руки Божьи отдаёт.
Того Господ от бед спасает,
До цели вечной доведёт.

Душа уймись, дай волю Богу,
Твой краток век на сей земле.
Бери любовь с собой в дорогу,
Иди тропой к святой Весне!


Рецензии
Горит земля, зло торжествует,
Казалось сатана банкует,
Но Бог велик, Он выше злости
Всё зло навеки вы отбросьте.
Экспромт.
Хороший стих, есть что поддержать и что почерпнуть.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   10.03.2022 11:29     Заявить о нарушении