Не ангел

 

Запорошены солнечной пылью
Мы бродили вдвоём в облаках.
За спиной у приятеля крылья,
У меня позади только страх.

Очень страшно, а что вы хотите:
Неизвестность небесных дорог…
Данный Богом, мой Ангел Хранитель,
Почему ты меня не сберёг?

–Виноваты мы оба, приятель.
Да, я Ангел, но видно, дрянной,
Если мой подопечный – предатель,
Всех, кто близок был в жизни земной.

Посмотри ненароком в оконце
На свою безутешную мать:
Ты над ней словно выключил солнце,
До конца дней ей счастья не знать.

Твой отец, твои братья и сёстры,
Их страданьям не видно конца.
Стал невольно ты лезвием острым,
Что пронзило родные сердца…

Трус! Ты думал о них, прыгнув с крыши?
Рвать узлы не найдя в себе сил…
Пламень жизни, даруемый свыше
Ты своею рукой погасил…

И теперь, сам себя упрекая,
Будешь вечно блуждать в пустоте,
Бездуховен, уныл, неприкаян,
Утопая в слезах и стыде…

–Добрый ангел, спаси мою душу!
Дай мне шанс все распутать узлы,
Обещаю, я больше не струшу…

…Сны бывают порой тяжелы…


Рецензии
Стих мне понравился очень.

Сергей Лутков   13.04.2022 07:41     Заявить о нарушении
БлагоДарю. На эту тему трудно писать...

Ольга Рассветова 2   13.04.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.