Ветер в шляпе набекрень

Дождик шлёпает по лужам,
   Ветер в шляпе набекрень
      Шарф натягивает туже,
         И шалить бедняге лень.

От рассвета до заката
   Тучи виснут над землёй,
      Грома слышатся раскаты,
        В небе – молния змеёй…

На проталине подснежник
   Завлекает синевой,
      Дуб столетний – как мятежник
         С непокрытой головой.

У весны свои капризы:
   То лебёдушкой плывёт,
      То устроит вдруг сюрпризы,
         Превратив речушку в лёд.

На сирени рвутся почки,
   Словно бусинки – капель,
      Пробиваются цветочки.
         Здравствуй, солнечный Апрель!

10.03.2022г.


Рецензии
Зоенька великолепно, так точно по нынешним временам " У весны свои капризы". .с теплом.

Валентина Мегельбей   27.03.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.