пост на дворе а рыба на стихире

А
амбру китовью
дамам дарите в духах
а не сырую
            ***
Б
банка из жести
госпиталь грустных сардин
ДЫМ ОТЕЧЕСТВА
            ***
В
ветер Атлантик
в сети загонит тунца
и субмарину
            ***
Г
голая рыба
угорь осётр и РУСАЛ
самец русалки
            ***
Д
длинная песня
тянемпотянембредень
три километра
            ***
Е
если рыбак ты
Хемингуэя прочти
жить станет легче
            ***
Ж
жди разморозки
рыбы мороженый блок
вдруг там Титаник
            ***
З
змееголова
жарьте но без головы
пилу* без ручки
 * - у любой пилы есть ручка, рыба-пила не исключение.
            ***
И
ихтиозавры
это не рыба ссырьё
для ихтиолки
            ***
К
краба фуражки
можно варить целый день
не покраснеет
            ***
Л
леща вам дали
жарить не нужно спешить
своди бодягой
             ***
М
морепродуктом
кот мой признал и пакет
из под селёдки
           ***
Н
на бочке РЫБА
надпись протри и глаза
...СЕН...АТОР...*
      
 *-пиво СЕНАТОР
хотел под РЫБА найти
 АССЕНИЗАТОР
            ***
О
окунь норвежский
евро колючки его
сам  белорусский
           ***
П
пруд был без рыбы
и при японце Басё
одни лягушки
            ***
Р
рыбу приспичит
мечет не только икру
но и молоки
            ***
С
стерляди хвостик
в басне Крылова ищи
не в банке кильки
            ***
Т
тень Ихтиандра
старого фильма привет
Чёрного моря            
            ***
У
уха из Уха
вкуснее от петуха
а не уклейки
            ***
Ф
фугу пожаришь
первый кусок предложи
съесть рыболову
            ***
Х
холодец рыбный
не называй холодцом
но заливное
            ***
Ц
цапля не знает
классификации рыб
ест без разбора
            ***
Ч
червь для насадки
ерша боится всегда
не крокодила
            ***
Ш,Щ
шланг водолаза
повар означил в меню
ЩУПАЛЬЦЫ ГИДРЫ
            ***
Э
эх дружно ухнем
это призыв рыбаков
лишь при застолье
             ***
Ю
южное море
ценит народ за любовь
не за рыбалку
             ***
Я
яснополянский
 Лев рыбы мало ловил
всё больше кушал


Рецензии
Знатный рыбак сочинял днесь потешные хоку,
не устрашится червяк на крючок насаждённый -
жертва рыбалки, наживка, еда и надежда :)
С уважением и теплом.🕊🕊🕊☀️☀️☀️🍀🍀🍀
Доброго времени!

http://www.youtube.com/watch?v=xIfsBC7htUQ&list=PLygtLyQ-oXIE78ifIEoXcXiRrjARVpVPL&index=25


Марьяныч   26.03.2022 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.