По рассказу Чистый Понедельник

Красива в описании, тихая и скромная
В поисках себя, в душе сомненья томные.
Как только взгляды милому робкие бросает
Он от красоты её сладостно вздыхает.
И забывает на свете про всё!
Чтобы всегда быть с нею вдвоём.
Да вот только Варя...его не любила,
А лишь с ним играла, улыбаясь фальшиво;
То приближала, то отдаляла,
Но в глазах его верных - звездою сияла.
Он ради неё подарки дарил
И в рестораны, на концерты водил,
А дама, то, вовсе не оценила!
"Мало меня милый друг вы любили".
Возлюбленный ноги и руки ей целовал,
Во тьме, чтоб никто им совсем не мешал.
Но не противилась леди Варвара,
А лишь только сидела и скромно молчала.
Поминутно он жаркие губы искал,
При этом прерывисто часто дышал,
Она их давала, но всё так же молча–
Её душа на свободе сосредоточена.
Отстранившись, возлюбленный, свет зажигал,
Чтоб только прошёл сладострастный дурман.
Через четверть часа она выходила
Из спальни, одета, спокойная, милая.
–"Куда нынче отправимся? Быть может в Метрополь?"
Разговор наш весь вечер о постороннем.
После, чётко сказала: "В жёны я не гожусь!"
Я ей в ответ: –"Но я вами горжусь! "
"Вы такая одна, с красотою незримой! "
–"Знайте, вы тоже неповторимы".
О браке Варвара говорить не решалась
От темы всё дальше в себя закрывалась.
В конечном итоге событий всех разных,
Она его кинула в приступе страстном
И сгорая от чувств, вдруг охладела душа
Из дома любимого ушла неспеша.
Героя рассказа накрыла волна,
Что эмоциональных смятений полна.
Но всё так же любить внутри себя продолжал
И любимой её день ото дня называл.


Рецензии
Поздравляю Вас с началом Великого поста! Спасибо Вам за обращение к теме Чистого понедельника. Могу сказать, что у меня другое мнение в отношении героини рассказа Бунина. Но, это мое мнение. С уважением Нина.

Нина Черняева   27.02.2023 19:28     Заявить о нарушении