Выбор

РОЖДАЕМСЯ С НАИВНОСТЬЮ В ГЛАЗАХ
С УЛЫБКОЙ ГЛЯДЯ НА КРАСОТЫ МИРА
С ЧИСТЕЙШИМ СЕРДЦЕМ,
НЕ ЗНАЯ,ЧТО ЕСТЬ СТРАХ
ВЕРЯ,ЧТО ЖИЗНЬ К НАМ БУДЕТ СПРАВЕДЛИВА

ВСЕХ УЧАТ С ДЕТСТВА
В МИР НЕСТИ ЛЮБОВЬ
НЕ ВОРОВАТЬ,БЫТЬ ДОБРЫМ И ПРАВДИВЫМ
ЖИТЬ С ПОЛЬЗОЙ ДЕЛА,
ВСЕМ ДАРИТЬ ТЕПЛО
И ДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ

И МЫ РАСТЁМ,НЕ ПРИНОСЯ ВРЕДА,
ОБЩАЯСЬ ДОБРЫМИ, ВОЛШЕБНЫМИ СЛОВАМИ
И С ЗАМИРАНЬЕМ СЕРДЦА ЛОВИМ ВЗГЛЯД,
КОГДА ЛЮБОВЬ ВПЕРВЫЕ РАСЦВЕТАЕТ

ПОЛНЫ СТРЕМЛЕНИЙ, ЖЕЛАНИЙ И ИДЕЙ
ГРЕЗИМ МЕЧТОЙ,ЧТО ЖАДНО НАС ПЛЕНЯЕТ
НО ВОТ ПРОХОДЯТ ЮНЫЕ ГОДА
И ЖИЗНЬ ВДРУГ В КОРНЕ,
КРУТО ВСЕХ МЕНЯЕТ

УЖЕ НЕ ТА ГОРИТ В ГЛАЗАХ ИСКРА
НЕ ТЕ МЕЧТЫ ЛАСКАЮТ НАШИ ДУШИ
КТО-ТО ПО ПРЕЖНЕМУ РАД СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧАМ
КОМУ-ТО ЗАВИСТЬ И ЖАДНОСТЬ СЕРДЦЕ ДУШИД

КТО-ТО ПЫТАЕТСЯ ТВОРИТЬ И СОЗИДАТЬ,
СТАРАЯСЬ ЖИТЬ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ
А КТО-ТО ЖАЖДЕТ БЫТЬ У ВЛАСТИ, УНИЖАТЬ,
ДРУГИХ ЛИШАЯ СЧАСТЬЯ И СВОБОДЫ

КОМУ-ТО СОВЕСТЬ И ВЕРНОСТЬ ПУСТОЙ ЗВУК,
ЖИВЯ ПОРОЧНОСТЬЮ, НАЖИВОЙ И ОБМАНОМ
ПРОДАТЬ ГОТОВЫ РОДИНУ И ЧЕСТЬ,
ДАБЫ ПОКРЫТЬ СЕБЯ СОМНИТЕЛЬНОЮ СЛАВОЙ

А КТО-ТО ВЕРИТ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЛЮБОВЬ
И ДО КОНЦА СТОИТ ЗА ПРАВДУ И ЗА ВЕРУ,
НЕСЕТ ДОСТОЙНО СВОЕЙ ЖИЗНИ КРЕСТ
ВО ВСЁМ ИМЕЯ ПРОСТОЕ ЧУВСТВО МЕРЫ

КТО-ТО С УЛЫБКОЙ ПРИНИМАЕТ СМЕРТЬ
УХОДИТ С ЧУВСТВОМ ИСПОЛНЕННОГО ДОЛГА
ВПИСАВ СЕБЯ В ИСТОРИЮ ЗЕМЛИ
ОСТАВШИСЬ ВЕЧНО В ПАМЯТИ ПОТОМКОВ

А КТО-ТО КОРЧИТЬСЯ ОТ УЖАСА И СТРАХА
БОЯСЬ ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ ПЕРЕД БОГАМИ
В ЖУТКОЙ АГОНИИ, С ИСПУГОМ НА ЛИЦЕ
В ПРОКЛЯТЬЯХ МИР СО ЗЛОБОЙ ПОКИДАЕТ
 

ОШИБКИ В ЖИЗНИ МЫ ДЕЛАЕМ НЕ РАЗ
НЕ ВСЕ ИЗ НИХ ДАЁТСЯ ШАНС ИСПРАВИТЬ
НУ А ГРЕХИ, ТАК ВОВСЕ ГУБЯТ НАС
ИХ ГРУЗ С ГОДАМИ ВСЁ ТЯЖЕЛЕЕ ДАВИТ

И ТОЛЬКО ЧИСТЫХ, ДОБРЫХ ДНЕЙ ПОЛЁТ
НЕСУЩИЙ ПРЕДАННОСТЬ ЛЮБВИ, САМОЗАБВЕНИЕ
НАМ ЭТИМ МИРОМ СТАВИТЬСЯ В ЗАЧЁТ
И ДАРИТ БОЖИЙ СВЕТ НАДЕЖДЫ ИСКУПЛЕНИЯ

НАМ ЖИЗНЬ ДАЁТ НА ВЫБОР ДВА ПУТИ
И НАБЛЮДАЕТ, СУДЬБАМИ ИГРАЯ
ОДИН ПУТЬ В АД, ДРУГОЙ В СВЯТОЙ ЭДЕМ
А ЧЕЛОВЕК ДОРОГУ САМ УЖ ВЫБИРАЕТ.
 


Рецензии