Взгляд на жизнь...

Жаль нет у прошлого дверей...
Нет перемотки на начало...
Когда-то сотни новых дней
Забытым прошлым уже стало...

Так день за днём бежала жизнь,
Всё больше змейкою петляла...
Средь одеял чужих, простЫнь...
И это жутко забавляло...

Назад посмотришь - пустота,
Вся молодость вином залита,
Одна сплошная маета...
На что же жизнь моя убита..?

Пишу я это неспроста,
Пусть эта "песня" и не нОва...
Да, жизнь бывает не проста...
Вино же в этом не подмога...

А сколько материнских слёз,
Пролито из-за всех деяний...
Теперь задумался всерьёз,
Сколь причинил другим страданий...

Был молод, глуп, ленив и груб
К винишку часто пригублялся,
Вот от того и душегуб
Во мне частенько просыпался...

Я всем желаю посмотреть
Со стороны как киноленту,
На жизнь... и может быть успеть
Перелистнуть страницу эту...

Чтоб было после вспомнить что...
Хорошее, а не плохое...
Дарите люди всем добро!!!
И не держите в себе злое...

Создано: 26 мая 2021 года


Рецензии