Где ткут надежды свой узор

Слова излишни, оказалось.
Глядеть на небо в суете –
оно, как створки, закрывалось,
оставив в полной темноте.

Но, успокоясь постепенно,
вдохнула ночи тишину –
открылось небо сокровенным.
Душа моя, да ты в плену

у тайны звёзд нерукописной!
Робеешь знать грядущий путь?
Ну да, остался закулисным,
я не хочу туда взглянуть.

Не для меня рациональность –
узнав, просчитывать шаги.
«Недостоверность» и «случайность»
друзья мне будут, не враги.

И на авось – скорей, в дорогу,
не отводя от Неба взор,
туда от моего порога,
где ткут надежды свой узор!

9 марта 2022


Рецензии
створок тёмных много можно прошляпить
а это успокоение со вздохом можно понять
главное усмирить нам своё сердцебиение
всем остальным что во мрак легко подпихнуть

Юрий Жук 2   11.09.2022 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.