Она

Она. Как много - в этом слове!
Дочь, бабушка, заботливая мать,
Всегда на страже, наготове,
Чтоб мир землянам прививать.

Она - та главная планета,
Что крутиться вокруг оси,
Она зависима от света!
В ней солнце ночью не гаси!

Она не может спать ночами,
Когда её дитя не спит,
Она спасает от цунами,
Она сверкнёт, земля - горит!

Она- любовь, она - надежда,
Она - и вера в чудеса!
Она- уютная одежда,
Она детей всех - голоса!

Она - свобода и война,
Она - выводит корабли
И ночью в небе не одна!
Она - река и край Земли.

Она - весна, зима и осень,
Вода, что в силах исцелить,
Она - тропа в лесу из сосен,
Земля, где хочется любить!

О ней слагаются легенды,
Ей дарят душу и цветы,
Она - свобода без аренды,
Она - планета, я и ты!

(Автор - Лена Босой)


Рецензии