Душевная боль

Боль часто дает о себе знать.
Неудивительно.
Она родилась и проживала в материнском организме так долго...
Набиралась ума, училась жизнеобеспечению и выживанию.
А матерей не бросают.
Им дают воды перед смертью.
Моя Боль – мой ребенок,
несмышленыш, нуждающийся в опеке.
Окрепнув, представляется неопытным отроком, которого нужно оберегать.
Она не всегда обуза.
Как всякое дитя, дарит минуты умиления.
В моем случае – искры вдохновения.
Внутренние разногласия, которые она привносит,
превращаются в поиски истин
и воплощаются в произведения.
Боль взрослеет.
Попытки обрезать пуповину
и вытолкнуть ее в самостоятельную жизнь не удаются.
Да и как это возможно?
Она – Махровый Нарцисс, Эгоистка, которая не желает самостоятельно себя содержать.
В оправдание иждивенства предлагает
философские взгляды на жизнь;
пессимизм,
звучащий в стихах лирическими нотами;
негодование,
придающее строкам энергетическую силу...
…Идут годы.
Поумневшая Боль все тоньше манипулирует
и прорастает вглубь.
Я уже не мать ей, а служанка.
Она подкармливает меня чувствами,
понимая, что как только уйдет
изощренная эмоциональная составляющая,
она истончится до уровня Духа,
будет преобразована,
и предстанет перед Господом,
как ответчик, именуемый грозным именем...
Этого она боится.
У нее есть только один вопрос:
существует ли Ад для...
ЛЮБВИ?!

Не существует.
Его проходят при жизни в виде душевной Боли.


Рецензии