Дамасская сталь

Извечный Создатель блистал среди звёзд.
Он был Вседержатель, красив был и прост.
И был озорник он, и для смеха во век,
Мир создал для жизни, где есть человек.

Сказал – сын, будь счастлив, гуляй и дыши.
По данному списку смотри не греши.
И чтоб ты, приятель, стал сильным, как Я,
Дерзай как Создатель! Весь шар твой – Земля.

Для сладких мгновений – держи сад Эдем.
Для духа свершений – вот море проблем.
Познать Меня должен, всем сердцем любя,
Сквозь трудности жизни в познанье себя.

И путь милосердия, средь братьев своих,
Яви ты усердно, будь мудр среди них.
Пройди твёрдым шагом, средь страха и лжи.
Развеяв тщедушных надежд миражи.

Пусть шок изумленья от зла и обид,
Сбивается шлаком и в пламя летит.
Пусть гнут и ломают, и бьют в сотый раз.
Так мягкость графита сложится в алмаз.

Под тяжестью тягот, в пятьсот атмосфер,
Ты станешь достойным внять музыке сфер.
Ударами судеб, где боль и печаль,
Куётся из духа дамасская сталь.

Холодные нервы и сердца огонь,
Эфес – друг Минервы*, сжимает ладонь.
Пусть рваные раны, и злой приговор,
Зажившие шрамы, слагают узор,

Где тайные руны – огня лепестки.
Где песнями струны прольют родники,
Из солнечных песен да в вещие сны.
Где мир новый честен, где нету войны.

Ты брошен на землю, понять чтоб одно -
Трудом пробуждается духа зерно.
Будь сердцем со мною. Дерзай и держись.
Твой путь – бесконечность, где вечная жизнь.
===========================
*Минерва - древнеримская богиня мудрости и войны, покровительница ремесленников, писателей, актёров, поэтов, художников, учителей, учащихся и врачей.


Рецензии