Вихрь

    ВИХРЬ*****

Темень быстро наступила.
В небе грохнула гроза.
Туча воду холодила.
Началась тут вдруг буза.

И вихрь в бурю превратился.
Мчится ястребом к земле.
На неё и приземлился.
Оказался весь в желе.

Пять минут всего бузили.
А ущерба отбавляй.
Не жалея, всё разили.
Ты давай не громыхай.

Мстит наверно, нам природа.
За халатность и покой.
Нет в лесу уже прохода.
И дороги нет лесной.

Даже бедный мишка вышел.
Лес уже совсем пустой.
На помойках, мишка выжил.
Посмотри совсем худой.

Что мы люди! Обнаглели?
И страну ведь довели.
И, наверно, очерствели.
И её не сберегли.


Рецензии