Такая история

Ты замуж вышла без кольца.
Не насовсем. Не до конца.
Махнув рукою. Невзначай.
Случайно. Не навечно.
Легко касался он плеча
И пил на кухне горький чай,
Счастливый первый встречный.

Ах, был бы он навек теперь
Рецептом от любых потерь,
Но истончался впопыхах
Видением нездешним.
И сам с собою не в ладах,
Не отражался в зеркалах
Средь темноты кромешной.

Он обнимал, жалел, лечил.
Из мертвой пепельной свечи,
Как первобытный человек,
Извлечь пытался пламя,
Но подходил к концу ночлег,
И превращались тени век
В след тени под глазами.


Рецензии